手游棋牌免费辅助
國家公務員考試網
地區網站:
考試類別:
您的當前位置: 首頁 > 行測輔導 > 數量 > 2020年公務員考試行測練習:數學運算(600)

2020年公務員考試行測練習:數學運算(600)

TAG標簽: 數學運算
2019-11-07 09:38:25 字號: | | 推薦課程:必勝技巧 來源:公考資訊網
1.

從1,3,9,27,81,243這六個數中,每次取出若干個數(每次取數,每個數只能取一次)求和、可以得到一個新數,一共有63個數。如果把它們以小到大依次排列起來是:1,3,4,9,10,12,…。那么,第60個數是(  )。

A.220

B.380

C.360

D.410

2.

有一本故事書.每2頁之間有4頁插圖,也就是說連續的4頁插圖前后各有1頁文字。假如這本書共有105頁。而第一頁是插圖,則這本書共有插圖多少頁?(  )

A.62

B.66

C.78

D.84

3.

一種衣服過去每件進價60元,賣掉后每件的毛利潤是40元。現在這種衣服的進價降低,為了促銷,商家將衣服八折出售,毛利潤卻比過去增加了30%,請問現在每件衣服進價是多少元?(  )

A.28

B.32

C.40

D.48

4.做一套衣服,上衣用布2.4米,褲子用布是上衣的2/5,做這套制服大約用布多少米?(    )

A.3.4

B.3.7

C.4.0

D.4.4

5.

小王和小趙分別參加語文、數學、英語和物理四門課的考試,兩人的平均分數分別為80分和85分,單個人的每門成績都為整數且均不相等。若小王成績最高的一門課和小趙成績最低的一門課分數相同,則小趙成績最高的一門最多為多少分?(    )

A.97

B.96

C.94

D.91

答案與解析

1.答案:

解析:

逆向考慮,則為從大到小排列,具體如下:

第63個數:243+81+27+9+3+1

第62個數:243+81+27+9+3

第61個數:243+81+27+9+1

則第60個數為243+81+27+9=270+90=360,故正確答案為C。

2.答案:

解析:

將4頁插圖和1頁文字看做一個整體,那么5頁為一個周期,因此共有105÷5=21個整體,即這本書21×4=84頁插圖,故正確答案為D。

3.答案:

解析:

衣服的定價為60+40=100元,進價降低后,衣服賣價為100×80%=80元,毛利潤為40×(1+30%)=52元,因此降低后的進價為80-52=28元,故正確答案為A。

4.答案:

解析: 衣服用布為2.4×(1+2/5)=3.36≈3.4米,因此,本題正確答案為A選項。

5.答案:

解析:

要使小趙成績最高的一門課成績盡量高,需要其他成績課的盡量低,而小趙成績最低的一門課與小王成績最高的一門課分數相同,則需要小王成績最高的一門課分數盡量低。設小王成績最高的一門課成績最低為x,則其他三門課的成績分別為x一1、x一2、

x一3,可得x+x一1+x一2+x一3=80×4,解得x=81.5,即小王成績最高的一門課成績最低為82分。則小趙成績最低的一門課為82分,此時排名第三和第二的分數為83分和84分時,成績最好的一門分數最高,為85×4—82—83—84=91(分),即小趙成績最高的一門最多為91分。因此,本題選擇D選項。

相關閱讀:

  • ·2020年公務員考試行測練習:資料分析(601)
  • ·2020年公務員考試行測練習:數學運算(602)
  • ·2020年公務員考試行測練習:數字推理(602)
  • ·2020年公務員考試行測練習:圖形推理(602)
  • ·2020年公務員考試行測練習:類比推理(602)
  • ·2020年公務員考試行測練習:定義判斷(602)
  • ·2020年公務員考試行測練習:邏輯判斷(602)
  • ·2020年公務員考試行測練習:邏輯填空(602)
  • 推薦課程 必勝技巧
    地方公務員考試
    手游棋牌免费辅助 网球比分直播吧 北京快乐8走势图500 纸牌21点游戏规则 大赢彩票苹果 同城游美女捕鱼cdk 极速快乐十分走势图 北京赛车pk10微信信誉群 广西福彩快乐双彩走势图 iphone 捕鱼大亨修改 快乐十分前三组万能码