手游棋牌免费辅助
國家公務員考試網
地區網站:
考試類別:
您的當前位置: 首頁 > 行測輔導 > 數量 > 2020年公務員考試行測練習:數學運算(601)

2020年公務員考試行測練習:數學運算(601)

TAG標簽: 數學運算
2019-11-07 10:20:28 字號: | | 推薦課程:必勝技巧 來源:公考資訊網
1.

A、B 兩地相距 100 公里,甲以 10 千米/小時的速度從 A 地出發騎自行車前往 B 地。6 小時后,乙開摩托車從 A 地出發駛向B地。問為了使乙不比甲晚到B地,麾托車每小時至少要行駛多少千米(  )。

A.24千米

B.25千米

C.28千米

D.30千米

2.

從甲地到丙地有兩種不同的方案,一種是從甲地經過乙地到丙地,另一種是從甲地直接到丙地。已知從甲地到乙地有>3>種走法,從乙地到丙地有>2>種走法,問從甲地到丙地一共有多少種不同的走法>?(    )

A.6

B.7

C.10

D.12

3.
甲、乙兩種商品,其成本價共200元,如甲、乙商品分別按20%和30%的利潤定價,并以定價的90%出售,全部售出后共獲得利潤27.7元,則乙商品的成本價是(   )

A.120元

B.125元

C.130元

D.150元

4.

某班男生比女生人數多80%,一次考試后,全班平均成級為75分,而女生的平均分比男生的平均分高20%,則此班女生的平均分是(  )。

A.84分

B.85分

C.86分

D.87分

5.

有甲乙丙三箱水果,甲箱重量與乙、丙兩箱重量和之比是1:5,乙箱重量與甲、丙重量之和的比是1:2,甲箱重量與乙箱重量的比是(  )。

A.1/6

B.1/3

C.1/2

D.1

答案與解析

1.答案:

解析:

甲從A地到B地需要100÷10=10小時,為了使乙不比甲晚到B地,乙至多用時10-6=4小時,則乙的速度至少為100÷4=25千米/小時。故正確答案為B。

2.答案:

解析:

根據乘法原理,知道從甲地經過乙地到丙地共有>3×2>=>6>種不同走法。根據加法原理,從甲地到丙地共有>6+1>=>7>種走法。故正確答案為>B>。

3.答案:

解析:

設乙商品的成本價是x元,甲商品的成本價是(200-x)元,則甲的定價為(1+20%)×(200-x),即(240-1.2x)元,乙的定價為(1+30%)x,即1.3x元,根據題意可得下列方程:(240-1.2x)×90%+1.3x×90%-200=27.7,解得x=130,.故本題正確答案為C。

4.答案:

解析:

解析1:設男生的平均分為x,則女生的平均分是1.2x。由題意得男、女人數之比為1.8:1,由十字交叉法得(1.2x-75):(75-x)=1.8:1,解得x=70分。則女生的平均分為1.2×70=84分,故正確答案為A。

解析2:設男生的平均分為z,女生人數為y。則女生的平均分是1.2z,男生的人數是1.8y。由題意得:1.8zy+1.2zy=75×2.8y,解得z=70分。因此女生的平均分是1.2×70=84分,故正確答案為A。

老師點睛:

由“女生的平均分比男生的平均分高20%”知女生的平均分一定能被12整除,只有A選項符合條件,故正確答案為A。

5.答案:

解析:

由題意,甲:(乙+丙)=1:5,直接給甲賦值為1,則乙﹢丙=5。假定乙箱子重量為x,則乙:(甲+丙)=1:2可以化為,x:(1+5-x)=1:2,解得x=2。從而甲/乙=1/2。故正確答案為C。

相關閱讀:

  • ·2020年公務員考試行測練習:資料分析(601)
  • ·2020年公務員考試行測練習:數學運算(602)
  • ·2020年公務員考試行測練習:數字推理(602)
  • ·2020年公務員考試行測練習:圖形推理(602)
  • ·2020年公務員考試行測練習:類比推理(602)
  • ·2020年公務員考試行測練習:定義判斷(602)
  • ·2020年公務員考試行測練習:邏輯判斷(602)
  • ·2020年公務員考試行測練習:邏輯填空(602)
  • 推薦課程 必勝技巧
    地方公務員考試
    手游棋牌免费辅助 足彩半全场彩票 如何打龙王捕鱼才会赢 865棋牌游戏官方网站 今晚4场进球彩对阵新浪 网上赚钱 编写题库 广西快乐十分钟走势图 双色球预测号码 安徽时时彩一天几期 快乐十分投注技巧精选 阿里巴巴股票